Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка – это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже сурового вида бандиты с радостью раскроют все известные им секреты – стоит только сверкнуть идеально белыми зубами.

И тут же как бы ненавязчиво рассказывается о средствах достижения заветной цели – предлагают то отбеливающую зубную пасту, то жевательную резинку, то компактные и современные наборы для самостоятельного отбеливания зубов. Казалось бы, можно радоваться, ведь теперь можно не ходить к "самому страшному врачу" всех времен и народов – стоматологу.

Однако это не так. Очистка и уж тем более отбеливание зубов – это очень ответственная процедура, если провести ее неправильно, то можно забыть не только о белоснежной улыбке, но и об улыбке вообще. Каким же образом – без вреда для собственного здоровья – обрести заветную "здоровую" улыбку?

Для начала врач выясняет, что именно не устраивает пациента - цвет или форма зубов и до какого цвета необходимо их изменить. Если пациента не устраивает цвет зубов, то сначала применяется механическое отбеливание.

Отбеливание зубов начинается, как правило, с удаления над- и поддесневых зубных отложений ультразвуком. Снятие зубного налета порошкоструйным аппаратом - следующий этап. Полировка зубов щетками со специальной абразивной пастой завершает процедуру. Эти манипуляции отбелят зубы до естественного цвета, данного вам природой.

Если есть желание осветлить зубы на несколько тонов, можно применить химическое отбеливание по технологии ZOOM. Оно имеет весьма щадящий состав и не вредит зубам. В отличие от других методов отбеливания зубов  данный метод применяется с использованием бескислотного отбеливающего геля. Технология отбеливания ZOOM позволяет сохранить нейтральный ph-баланс, что делает процедуру абсолютно безопасной. Светоактивируемый гельZOOM разработан компанией Discus Dental, лидером в профессиональном домашнем отбеливании зубов. При активации отбеливающего геля перекиси водорода со сбалансированным ph, кислород нежно проникает в эмаль и дентин и отбеливает темные пигменты.  Для его проведения вам сделают слепки ваших зубов, изготовят специальную каппу. Каппу вы будете заполнять отбеливающим гелем и оставлять на ночь на зубах. Для профилактики чувствительности зубов отбеливающий гель чередуют со фторирующим составом.

Зубы с искусственными коронками не отбеливаются. Следует также помнить о том, что пломбы на зубах не осветляются, поэтому пломбировку зубов лучше осуществлять после процедуры отбеливания зубов.

Лучше всего, если раз в полгода проходить профессиональную их чистку у стоматолога, ведь тогда проводится целый комплекс мероприятий, которые очень сложно, а иногда и невозможно проводить в домашних условиях. Так, если нанести отбеливающий препарат на неочищенные от налета зубы, то он просто не сработает.

Выполненная специалистом гигиеническая очистка – снятие налетов и зубного камня, обработка межзубных промежутков, полировка зубов, нанесение фторсодержащих препаратов, укрепляющих зубную эмаль, в комбинации с грамотным отбеливанием дадут вам ту самую здоровую улыбку, которую не зазорно дарить окружающим.

Виниры

Быть красивым – это модно, это престижно и приятно. Красота улыбки без стеснений – что может быть лучше…

Эту улыбку может подарить вам эстетическая стоматология. Если наш пациент недоволен формой своих зубов, то ее можно скорректировать с помощью виниров. Это самый популярный и востребованный метод эстетического восстановления зубов на сегодняшний день.

Прямые композитные виниры

Применяются в основном при наличии дисколорита, гиперплазии или больших вестибулярных эрозий. Изготавливаются в одно посещение и не требуют лабораторных расходов.

Альтернативный вариант – виниры, изготовленные в лаборатории. Врач снимает слепок, отливает модель, изготавливает винир на модели и затем фиксирует пациенту.

Композитные виниры показаны в том случае, когда требуется удаление небольшого слоя эмали или когда изготовление керамических виниров не показано.

Композитные вкладки и накладки

Для замещения дефектов большого размера, захватывающих несколько поверхностей коронки зуба, лучше использовать композитные вкладки или накладки.

При этом имеются значительные преимущества перед прямой реставрацией композитом, т.к. усадка материала происходит вне полости рта пациента, и нет напряжения по краям реставрации, возникающего при полимеризации лампой в полости рта. Несомненно, высокие эстетические качества, износостойкость, минимальное снятие тканей зуба (обычно лишь удаление кариозных тканей) и возможность починки – делают композитные вкладки привлекательным методом восстановления утраченных тканей зуба.

Недостаток методики в узком спектре показаний и более низкой износостойкости по сравнению с керамическими вкладками.

Скайсы

Уникальное предложение для молодых людей! Теперь ваши зубы могут сверкать как бриллианты, если вы поставите на передние зубы специальное украшение - скайсы. В настоящее время это модное и стильное украшение.

Украшения приклеиваются на поверхность зубов без нарушения целостности эмали, т.е. без какого-либо препарирования. Зуб остается нетронутым. Место крепления украшения обрабатывается специальным препаратом, обеспечивающим прочность соединения. Процесс занимает всего 15-20 минут.

Если по каким-либо причинам человек впоследствии желает снять зубное украшение, это производится так же быстро, безболезненно и без нарушения целостности зуба. Участок зуба, на котором крепился камень, заполировывается специальной пастой, и зуб приобретает первозданный вид.