«Стоматология без боли» проводит высокопрофессиональное лечение зубов с тщательной предварительной рентгенодиагностикой, используя радиовизиограф, который дает возможность получать снимки максимально высокого качества с минимальным воздействием рентгеновских лучей на организм человека.

Современное лечение зубов в стоматологии невозможно без проведения рентгеновских исследований. Рентгенодиагностика используется для подтверждения, а иногда и постановки медицинского диагноза, необходимого для правильного лечения. Рентгеновские исследования помогают контролировать процесс лечения зубов, его точность. (Если еще несколько лет назад стоматолог определял точность лечения зубов, ориентируясь на многие факторы, включающие болевые ощущения пациента, то в наши дни при полном обезболивании всех видов лечения основным средством контроля является именно рентгенодиагностика.)

При этом лечение зубов не должно наносить вред другим органам человеческого организма, а, как все мы знаем еще со школьной скамьи, рентгеновские излучения опасны. К счастью, современное рентгеновское оборудование (радиовизиограф) использует лишь КРОХОТНЫЕ дозы радиации, безвредные для организма человека, при получении снимков любой сложности, включая панорамный снимок.

В настоящее время широкое распространение получил метод цифровой рентгенодиагностики с использованием так называемого радиовизиографа. Радиовизиограф дает снимок, регистрируемый на специальной матрице, обладающей высокой чувствительностью к рентгеновским лучам. Полученный снимок переводится на экран компьютера и затем может быть распечатан на бумагу. При использовании радиовизиографа лучевая нагрузка на врача и пациента снижается в несколько раз. Но, тем не менее, при исследовании с помощью радиовизиографа всегда используются средства защиты врача и пациента: специальные фартуки, накидки, отгораживающие ширмы.