Титановые штифты

В течение десятков лет клиническая практика доказала, что только титан обладает всем набором свойств, делающих реставрацию долговечной и не приводящих к осложнениям, а именно: высокой прочностью, стойкостью к коррозии, гипоаллергенностью и химической нейтральностью.

Внутрикорневая часть штифта «IKADENT» имеет специальную конфигурацию (сочетание конического и цилиндрического участков с определенным соотношением их длин).

Общеизвестно, что наибольшая нагрузка на стенки корня зуба возникает при установке так называемых «активных» штифтов. По способу установки активный штифт можно назвать саморезом, а процесс его введения в корневой канал называют вкручиванием, в этом случае штифт нарезает винтообразное ложе «сам для себя». Возрастает нагрузка на корень зуба и риск раскола корня зуба максимален.

Все штифты «IKADENT» являются пассивными, вводятся в корневой канал без напряжения, с небольшим зазором и позволяют излишкам цемента выходить наружу, не создают дополнительную нагрузку на корень зуба. При этом выполняются следующие функции:

- укрепление сохранившейся части зуба;

- восполнение утраченного объема в коронковой части зуба;

- создание опоры для реставрационной конструкции, обеспечивающей жесткость, ретенцию и прочность реставрации.

В разрушенном зубе штифт выполняет функцию соединительного элемента, обеспечивая жесткость всей конструкции. Жесткость – это способность конструкции воспринимать нагрузку, не изменяя первоначальной формы и размеров. Это возможно благодаря тому, что штифт препятствует подвижности отдельных частей внутри конструкции: восстановленной искусственной части и сохраненной (здоровой) части зуба.