Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология в последнее время стала очень популярным и востребованным разделом стоматологии, благодаря своим уникальным методикам, таким как имплантация зубов, зубосохраняющие операции, эстетические пародонтологические операции, подсадки костной ткани и т.д. Хирургическая стоматология не является наукой, изучающей только удаление зубов. Теперь, услышав термины «хирургическая стоматология», «хирург-стоматолог», мы не испытываем чувства страха, т.к. хирургическая стоматология уже является неотъемлемой частью восстановительной стоматологии.

 

На сегодняшний день развитие методик в области хирургической стоматологии позволяет сохранять множество безнадежных зубов, восстановить отсутствующие зубы, избавиться от проблем с антибиотиковыми уколами десен раз в полгода и многое-многое другое.

Хирургическая стоматология продолжает все шире развиваться. Ведь не странно, что хирургическая стоматология и эстетическая стоматология тесно связаны, т.к. одним из важных разделов эстетической стоматологии является эстетическая пародонтология, со своими методиками пластических операций на парадонте. Благодаря последним достижениям хирургической стоматологии бурно развилась эстетическая пародонтология, которая решает многие проблемы с патологией десен.

На сегодняшний день в нашей стране все чаще стали, востребованы косметические вмешательства на пародонте (десне), такие как:

- устранение рецессий десен;

- удлинение коронковой части зубов;

- френулопластика;

- вестибулопластика;

- гингивопластика;

- коррекция альвеолярного отростка;

- наращивание костной ткани и многие другие вмешательства.

Благодаря развитию методик хирургической стоматологии, мы можем спасти множество безнадежных зубов, т.к. удаление кисты на верхушке корня зуба на сегодняшний день не составляет проблем. Зубосохраняющие «чудесные» операции приемлемы во многих случаях. Так что не спешите удалять зубы, если есть хоть малейший шанс на спасение.