Съемные конструкции

Несмотря на предубеждение большинства людей к этому виду протезирования зубов, они остаются на сегодняшний день самым распространенным видом протезирования, имеют наибольшее число показаний и наименьшее количество противопоказаний. И, конечно же, они самые доступные по стоимости.

ПОЛНЫЙ СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ – часто является единственным способом протезирования в случае отсутствия всех зубов (наименее затратный вид протезирования зубов). Качество протеза зависит от используемых материалов и метода прессования пластмассы. В нашей клинике, благодаря применению метода литьевого прессования пластмассы, получается протез абсолютно другого качества: увеличивается прочность, улучшается эстетический вид и, что немаловажно, уменьшается риск возникновения аллергических реакций.  Забудьте про необходимость «класть зубы в стакан» на ночь – это старое клише, которое не подходит для современного протезирования.

БЮГЕЛЬНЫЙ ПРОТЕЗ (от немец. Bugel – дуга). Данный вид протезирования позволяет использовать в качестве опоры помимо десны собственные зубы. Поэтому протез выглядит более компактным, значительно прочнее и надежнее, а также более удобен, по сравнению с пластинчатыми конструкциями. Немаловажно, что способ передачи жевательной нагрузки в данном случае ближе к физиологическому, что продлевает жизнь оставшимся зубам.

Бюгельный протез может стать одним и единственным вариантом протезирования при таком хроническом заболевании, как пародонтит. При этом конструкция несколько видоизменяется: появляются ограничители движения зубов в любой плоскости (своеобразная шина – ШИНИРУЮЩИЙ бюгельный протез), конструкция позволяет беспрепятственно и своевременно посещать пародонтолога и выполнять лечебные процедуры. Таким образом, вы продлеваете жизнь каждому зубу, с которым могли бы расстаться в ближайшее время.

Различают бюгельные протезы с кламмерами и бюгельные протезы с замковыми креплениями (атачменами). В первом случае удержание конструкции на зубах осуществляется с помощью специальных крючков, которые, плотно охватывая зуб и, не причиняя вреда эмали, удерживают протез. Во втором – крепление протеза почти неподвижное за счет специальных металлокерамических коронок, надетых на опорные зубы, а элементы крепления скрыты внутри конструкции, что делает ее незаметной для окружающих.

Относительно новый вид протезирования – бюгельные конструкции на телескопических коронках. Никакие другие коронки не обладают столь высокой устойчивостью к воздействию осевых нагрузок, что делает их чрезвычайно долговечными. Различные варианты телескопических конструкций находят все более широкое применение даже в такой специфической области, как имплантология.