Лечение зубов под седациейsedacia

Существует мнение, что молочные зубы все равно выпадут, сменяться постоянными и не стоит с ними возиться. Это заблуждение. Потому что молочные зубы непременно приведут к проблемам с постоянными зубами. Если возникает вопрос, лечить больной зуб или удалять, ответ однозначный – лечить.

1. Что такое седация закись азота и кислорода? Под седацией понимают минимальное воздействие на сознание, при котором сохраняются рефлекторная способность к самостоятельному дыханию и вербальному контакту. В нашей клинике мы используем закись азото- кислородную седацию наиболее часто и успешно применяемую в детской стоматологии во всем мире. Это технология с помощью которой человек дышит смесью закиси азота-кислорода, что помогает успокоиться, расслабится и легко выдержать лечение, а врачи имеют возможность выполнить все необходимые манипуляции, качественно и красиво залечить зуб.

2. Зачем нужна закись азото-кислородная седация при лечении моего ребенка? Для оказания полноценной стоматологической помощи. Применение современных технологий седаций обеспечивает по-настоящему бесстресовое лечение нашим пациентам. Не всегда с ребенком, испытывающим зубную боль, можно найти компромисс. Даже опытный стоматолог при работе с детьми иногда бессилен. Ребенок боится незнакомых людей, его пугает новая обстановка, он устает находиться в одной позе. Это затрудняет проведение полноценной диагностики. Седация помогает ребенку расслабиться и легко выдержать процедуру, а доктор имеет возможность проведения более качественного и эффективного лечения.

3. Как будет чувствовать себя ребенок, вдохнувший смесь азота с кислородом? Ребенокчувствует сладкий приятный аромат и ощущает спокойствие и расслабленность, уходит чувство страха. Во время лечения пациент остается в полном сознании, сохраняет все естественные рефлексы, нормально дышит. У ребенка формируется позитивное отношение к стоматологическому приему, что прививает культуру стоматологического здоровья.

4. Насколько безопасна смесь закиси азота с кислородом? Она безопасна для детей любого возраста. Закись азот-кислород, пожалуй самое безопасное успокоительное средство. К нему не существует привыкания. Она не обладает сильным действием, ее легко применять, она легко выводится из организма. Ваш ребенок остается в полном сознании, сохраняет все естественные рефлексы, нормально дышит. Основные принципы седации с применением закиси азота и кислорода при стоматологическом лечении – максимальная безопасность, абсолютная управляемость и активизация пациента.

 5. Насколько проверена эта новая технология? Технология является новой для России. Во многих странах мира седация проверена временем. Закись азото-кислородная седация применяется в странах-лидерах в области стоматологии более 30 лет. В США, Израиле, Великобритании почти 100% детских стоматологических клиник повседневно применяют эту методику. Поэтому ее нельзя назвать новой, а скорее проверенной и одобренной профессионалами.

6. Инструкции перед использованием седации.Не кормите ребенка перед посещением стоматолога, так как если дышать закисью азота- кислорода на полный желудок, может появиться головокружение и тошнота. Расскажите вашему стоматологу, есть ли у вашего ребенка какие-либо заболевания дыхательных путей, при которых ему трудно дышать, в этом случае закись азота может быть не эффективна. Сообщите стоматологу о приеме ребенком каких–либо лекарств в день посещения клиники.

 

Показания для использования ЗАК-седации:

1. Необходимость в снятии умеренного страха у ребенка, способность к сотрудничеству.

2. Первое лечение у стоматолога, что позволяет сформировать стереотип «нестрашного» лечения.

3. Повышенный рвотный рефлекс.

4. Стоматологические вмешательства (анестезия, удаление, лечение зубов).

5. Длительное лечение.

 Противопоказания к ЗАК-седации:

1. Слишком ранний возраст ребенка, когда он не готов к сотрудничеству.

2. Психические заболевания и интеллектуальные нарушения (в данных ситуациях с ребенком практически невозможно договориться).

3. Нарушенное носовое дыхание (аденоиды, ребенок будет дышать ртом и не сможет пользоваться носовой маской).

4. Переполненный желудок, т.к возможно возникновение тошноты и рвоты. Последний прием пищи должен быть осуществлен за 2 часа до начала седативного воздействия.

5. Гипервозбудимость, поскольку есть вероятность возникновения парадоксальной реакции на седацию.

 

7. Работает ли смесь закиси азота и кислорода над всеми детьми? Применение закиси азота кислородной седации при лечении планируется индивидуально для каждого маленького пациента. В редких случаях седация может не подействовать на детей, которые очень сильно волнуются, имеются проблемы с носоглоткой.

 

8. Дети не бояться вида оборудования для седации? Лечение проводится в игровой форме. Смесь закиси азота с кислородом подается в специальную маску с детскими рисунками с приятным запахом. Наши врачи смогут найти индивидуальный подход к ребенку и снять его страхи.

Лечение зубов под седацией город Киров, ул.Лепсе 4, МЦ "Стоматология без боли".