Преимущества протезирования с использованием зубных коронок из оксида циркония

(диоксида циркония)

Все преимущества безметалловых циркониевых зубных коронок идут от уникальных свойств самого материала – диоксида циркония и от принципиально новой особо точной технологии изготовления коронок на основе диоксида циркония, сокращенно называемой CAD/CAM.

Уникальность свойств оксида циркония (диоксида циркония) для изготовления зубных коронок. Эстетика при протезировании зубов с использованием коронок из оксида циркония (диоксида циркония)

  • Каркас коронки из оксида циркония — белый и обладает естественной прозрачностью.
  • Для облицовки протеза используется высокопрочная керамика, обладающая светопроницаемостью, полупрозрачностью, широкой гаммой цветовых оттенков. Это позволяет создать коронки, неотличимые от естественных зубов.

Биосовместимость при протезировании зубов с использованием коронок из оксида циркония (диоксида циркония)

Оксид циркония является гипоаллергенным материалом, и в вопросе биосовместимости значительно превосходит любые сплавы, включая золото.

Долговечность и удобство при восстановлении зубов с помощью коронок из оксида циркония (диоксида циркония)

  • Толщина каркаса из оксида циркония — всего 0.4 мм. Это позволяет проводить минимальную обточку зубов, а сами коронки — значительно легче, чем металлокерамика.
  • В отличие от металла, оксид циркония не деформируется со временем.
  • Прочность оксида циркония превышает прочность металла. Как следствие, срок службы таких коронок увеличивается.
  • Высокая прочность позволяет создавать не только одиночные безметалловые коронки, но и протяженные мостовидные протезы, и даже устанавливать такие коронки на импланты в сочетании с керамическими аббатментами.

Уникальная точность технологии CAD/CAM для изготовления зубных коронок из оксида циркония

Создание безметалловой коронки по технологии CAD/CAM (компьютерный дизайн/компьютерно-программируемое изготовление) принципиально отличается от ручного литья металлокерамики. По слепку, снятому врачом, изготавливается модель, которая сканируется лазером, чтобы изготовить компьютерную модель будущей коронки.

 dcirkoniya

Полная автоматизация процесса исключает возможность любой ошибки, так как система регистрирует даже микронные отклонения. Так достигается идеальная точность прилегания коронки, что гарантирует высокую эстетику и отсутствие воспалений в области десны.

Высокая эстетичность, прочность и биосовместимость оксида циркония делает его идеальным материалом для протезирования всех типов зубов, включая передние.

 Применение оксида циркония в восстановлении зубов

1.одиночные коронки

2.мостовидные протезы

3.виниры

4.протезирование на имплантатах

 

 Коронки из диоксида циркония имеют ряд неоспоримых преимуществ перед метало - керамическими коронками

1.небольшой вес

2.лучшая биосовместимость диоксида циркония с мягкими тканями человека

3.отсутствие каких бы то ни было аллергических реакций на диоксид циркония даже у людей, страдающих аллергией

4.невозможность окисления, обусловленная отсутствием в коронке молекул металла

5.высокая степень прочности (900-1200 МПа) и вязкости при изломе

6.устойчивость диоксида циркония к перемене температур, пациенты с коронками могут принимать как холодную, так и горячую пищу

7.светопроницаемости диоксида циркония примерно равно значению светопроницаемости естественных тканей зуба, и это также способствует созданию иллюзии «натуральности» коронки

8.устойчивый цвет: коронки из диоксида циркония не меняют цвета со временем, даже если пациент регулярно пьет кофе и крепкий черный чай.

 

Физико-технические характеристики диоксида циркония позволяют использовать его также при протезировании на имплантах, при восстановлении культи естественного зуба при помощи культьевой накладки, при изготовлении мостов и высокоэстетичных микропротезов и во многих других стоматологических процедурах.