Препараты для восстановления костной ткани

КОЛЛАПАН – препарат, применяемый для восстановления костной ткани, профилактики и лечения гнойных осложнений (в хирургии и пародонтологии). Полностью замещается на костную ткань, сохраняя при этом антимикробные свойства в ране до 20 суток, в течение которых происходит равномерное выделение антибиотика в костной полости.

Подробнее...
 

Титановые штифты

В течение десятков лет клиническая практика доказала, что только титан обладает всем набором свойств, делающих реставрацию долговечной и не приводящих к осложнениям, а именно: высокой прочностью, стойкостью к коррозии, гипоаллергенностью и химической нейтральностью.

Подробнее...
 

Анестезия

Еще недавно технология местной анестезии включала приготовление местных анестетиков путем разведения концентрированных растворов анестетиков и добавления при необходимости сосудосуживающих средств непосредственно перед анестезией в лечебном кабинете. В связи с этим возникал риск осложнений. Разработка карпульной технологии – революционное достижение в стоматологии. Заводские условия обеспечили высокую надежность и стерильность препаратов для анестезии, изготовив новую форму выпуска – карпулу. Для осуществления анестезии карпула размещается в карпульном шприце.

Подробнее...
 

Коффердам

В нашей клинике при лечении зубов может использоваться коффердам – система, ограничивающая зону рабочего поля (зуба или зубов, с которыми врач будет работать) от полости рта пациента. Изоляция с помощью коффердама позволяет врачу работать в условиях, близких к стерильным.

Подробнее...
 

Лазеротерапия «ОПТОДАН»

– уникальный лазерный терапевтический аппарат, созданный специально для стоматологического приема. В соответствии с известными механизмами лечебного действия полупроводникового лазерного излучения, лечение стоматологических заболеваний осуществляется в два периода. В первый период (при воспалении тканей пульпы зуба, слизистой оболочки полости рта, кожи лица, челюстных костей) проводят лечебные процедуры с применением противовоспалительных параметров, используя частотный канал 1 лазерного аппарата «ОПТОДАН». После купирования воспаления применяют частотный канал 2 – с параметрами излучения, стимулирующими регенерацию тканей. Частотный канал 2 применяется также в случае профилактических процедур.

Подробнее...